Mockingbird Utara

Burung mockingbird utara adalah burung yang relatif biasa-biasa saja untuk dilihat tetapi yang spektakuler untuk didengarkan. Dengan kemampuannya yang luar biasa untuk meniru lagu dan suara burung lainnya, nama ilmiah polyglottos ("berlidah banyak") sangat tepat untuk anggota keluarga burung Mimidae ini . Sebagai burung negara bagian Arkansas, Florida, Mississippi, Tennessee dan Texas, burung ini tersebar luas dan terkenal, tetapi seberapa banyak Anda benar-benar tahu tentang hal itu ">

Fakta Cepat

  • Nama Ilmiah : Mimus polyglottos
  • Nama Umum : Mockingbird Utara, Mockingbird
  • Umur : 7-8 tahun
  • Ukuran : 10 inci
  • Berat : 1, 7-1, 8 ons
  • Lebar sayap : 14-15 inci
  • Status Konservasi : Tidak ada perhatian

Identifikasi Mockingbird Utara

Burung mockingbird utara mungkin tampak hambar dengan bulu abu-abu, hitam, dan putihnya, tetapi mereka anggun dan berani, dengan beberapa sifat utama yang membantu orang-orang mengidentifikasi mereka. Burung mockingbird jantan dan betina terlihat sama dengan kepala dan punggung abu-abu sedang, sayap lebih gelap dengan dua batang putih tipis, dan bercak sayap putih tebal. Ekor berwarna abu-abu gelap atau hitam dengan bulu-bulu luar putih dan dada dan perut berwarna putih atau putih keabu-abuan. Burung-burung ini memiliki garis hitam samar di sepanjang pengetahuan dari tagihan ke mata. Dalam penerbangan, bulu-bulu ekor putih luar dan bercak sayap putih tampak mencolok. Mata berwarna kuning-cokelat dan kaki-kaki hitam atau abu-abu gelap.

Burung remaja terlihat mirip dengan orang dewasa tetapi mungkin memiliki penampilan yang lebih lusuh. Mockingbird utara yang sangat muda menunjukkan bercak abu-abu atau bintik-bintik di payudara dan panggul dan bahkan mungkin memiliki bulu alis tipis yang menonjol di wajah mereka.

Suara mockingbird utara adalah karakteristiknya yang paling khas. Tidak hanya burung itu yang memiliki kelicikan, dengungan, dan celotehnya sendiri yang unik, tetapi penelitian juga menemukan bahwa burung mockingbird meniru panggilan dan lagu dari setidaknya 50 burung lain serta hewan, mesin, dan musik lainnya. Panggilan biasanya diulang 3-5 kali sebelum berubah, dan kompleksitas dan variasi panggilan satu burung menunjukkan kematangan dan pengalamannya. Dengan repertoar seperti itu, tidak jarang burung-burung ini bernyanyi sepanjang malam, terutama di bawah sinar bulan yang cerah, dan juga selama beberapa jam di siang hari.

Habitat dan Distribusi Mockingbird Utara

Burung mockingbird utara disebut "utara" karena sebagian besar spesies mockingbird tinggal di daerah tropis, tetapi spesies ini ditemukan di Amerika Utara dan bahkan beberapa bagian tenggara Kanada. Burung-burung ini sangat mudah beradaptasi dan dapat ditemukan di tanah pertanian, daerah pinggiran kota, hutan, dan kota-kota sejauh utara Massachusetts dan Connecticut ke Oklahoma, New Mexico, Arizona, dan di sepanjang pantai California. Mereka lebih menyukai rumpun yang relatif lebat dan daerah yang menyerupai semak belukar, termasuk koridor riparian, ladang yang tumbuh terlalu banyak, tepi hutan, dan habitat yang serupa, terutama di mana tanaman berduri banyak. Wilayah mockingbird utara secara bertahap memperluas lebih jauh ke utara saat sumber makanan berkembang.

Pola Migrasi

Burung mockingbird utara umumnya merupakan penghuninya sepanjang tahun dan dapat beradaptasi dengan perubahan musim yang khas. Namun, populasi utara yang ekstrem dapat bermigrasi secara musiman, terutama selama musim dingin yang keras.

Tingkah laku

Burung-burung ini umumnya ditemukan sendirian atau berpasangan, tetapi mereka akan berani bertengger di daerah terbuka atau pinggiran hutan untuk bernyanyi. Mereka sering berlari dan melompat ke mencari makan untuk serangga di tanah dan mungkin membentak atau mengangkat sayap mereka dengan cepat untuk mengejutkan mangsanya. Burung mockingbird utara sangat membela sarang mereka dan akan menyelam, mengepakkan sayap, atau menggunakan postur ancaman untuk mengintimidasi pengganggu. Mockingbird bahkan telah tercatat sebagai monster dan penyelaman pada manusia yang berani mendekati area bersarang. Perilaku teritorial yang serupa juga dicatat di sekitar area pemberian makanan utama, termasuk pengumpan halaman belakang.

Diet dan Makan

Burung mockingbird utara bersifat omnivora dan akan memakan berbagai jenis makanan. Serangga, cacing, buah, beri, hewan kecil, ular, kadal, dan bahkan getah dapat menjadi bagian dari makanan mereka tergantung pada makanan apa yang berlimpah di berbagai daerah dan musim. Kemampuan beradaptasi burung-burung ini terhadap makanan yang berbeda sangat penting untuk membantu mereka tetap berada dalam jangkauan mereka pada waktu yang berbeda sepanjang tahun.

Bersarang

Ini adalah burung monogami yang membentuk ikatan pasangan jangka panjang dan bahkan bisa kawin seumur hidup. Sarang mereka yang berbentuk cangkir terbuat dari ranting dan dilapisi dengan rumput yang lebih halus. Sarang diposisikan 3-10 kaki di atas tanah, sering di semak berduri atau semak lebat. Jantan mungkin mulai membangun sarang untuk membujuk betina untuk kawin, tetapi betina umumnya memilih lokasi bersarang terakhir dan menyelesaikan pekerjaan di sarang untuk kepuasannya.

Telur dan Muda

Telur mockingbird utara berwarna cokelat muda atau cokelat kecoklatan dan ditaburi dengan bintik-bintik cokelat atau cokelat gelap. Induk betina akan menginkubasi induk 3-6 telur selama 12-13 hari, dan kedua induk akan memberi makan sarang selama 11-13 hari. Pasangan dapat memelihara 2-3 induk per tahun, dan burung remaja sering tetap bersama kelompok keluarga mereka bahkan ketika induk baru sedang dirawat.

Konservasi Mockingbird Utara

Pada 1800-an, mockingbird sering diburu dan dijual sebagai hewan peliharaan dan burung kandang. Saat ini, praktik itu telah berakhir dan sementara mockingbird utara tidak dianggap terancam atau hampir punah, mereka menderita beberapa risiko, terutama di daerah perkotaan dan pinggiran kota. Karena mereka sering mencari makan di tanah, kucing liar dan hewan peliharaan di luar ruangan bisa menjadi masalah besar, dan penggunaan pestisida dan insektisida yang berlebihan dapat menghilangkan persediaan makanan mereka. Meminimalkan ancaman buatan ini bisa sangat membantu untuk melestarikan mockingbird utara.

Kiat untuk Pembuat Halaman Belakang

Burung mockingbird utara dengan mudah mengunjungi pengumpan di mana sisa roti, suet, selai kacang, biji bunga matahari, apel, dan kismis tersedia. Untuk membuat habitat lebih menarik dan mengundang burung-burung untuk bernyanyi, para pengunyah harus meninggalkan semak-semak dan pohon-pohon tanpa papan untuk menyediakan area bertengger yang luas. Menyediakan semak berry untuk burung dan ruang terbuka yang cocok untuk mencari makan akan membuat halaman lebih menarik bagi burung mockingbird.

Cara Menemukan Burung Ini

Karena mockingbird utara sangat mudah beradaptasi, mereka tidak sulit ditemukan dalam jangkauan mereka. Mereka cenderung lebih menyukai daerah yang relatif terbuka seperti taman dan tepi jalan yang ditanami pohon-pohon yang tersebar, atau mereka dapat ditemukan mencari makan di lapangan atletik di daerah perkotaan dan pinggiran kota. Saksikan dan dengarkan nyanyian mockingbird utara dari tempat tinggi, terbuka, terutama dari akhir musim dingin hingga akhir musim semi. Juga waspada terhadap perilaku teritorial burung-burung ini, termasuk bagaimana mereka mengejar burung-burung lain seperti jay, gagak, grackle, dan bahkan raptor yang jauh dari daerah bersarang atau sumber makanan utama.

Burung Mockingbird Utara dalam Budaya

Burung mockingbird utara, dengan kepribadian lebih besar dari kehidupan dan kemampuan beradaptasi yang luas, adalah salah satu burung negara yang paling populer. Ini adalah duta besar bulu resmi dari lima negara bagian: Arkansas, Florida, Mississippi, Tennessee, dan Texas, dan sebelumnya juga merupakan burung negara bagian dari Carolina Selatan, sampai negara bagian itu beralih untuk menghormati angin Carolina pada tahun 1948.

Jelajahi Lebih Banyak Spesies di Keluarga ini

Keluarga burung Mimidae adalah spesies yang beragam dengan lebih dari 30 spesies thrashers, trembler, catbirds, dan mockingbird. Namun beberapa burung dari keluarga lain juga menyerupai burung mockingbird utara dan bisa membingungkan di lapangan. Misalnya, gnatcatcher biru-abu-abu dapat terlihat seperti burung mockingbird mini dengan warna yang sama, ekor yang panjang, dan perilaku melayang yang aktif, dan bushtit juga memiliki karakteristik yang serupa.

Jangan lewatkan profil burung terperinci kami yang lain untuk informasi lebih lanjut tentang semua spesies burung favorit Anda!