Flamingo Amerika

LaggedOnUser / Flickr / CC oleh-SA 2.0

Satu-satunya spesies flamingo yang secara alami muncul di Amerika Utara, flamingo Amerika kadang-kadang dianggap sebagai subspesies dari flamingo yang lebih besar, dan kedua burung tersebut adalah anggota keluarga burung Phoenicopteridae . Tidak dapat disangkal dalam identifikasi, ini adalah salah satu burung paling unik di wilayah Karibia, dan salah satu yang paling dicintai oleh para pengunyah dan juga yang bukan pengangkut bir. Temukan lebih lanjut tentang burung-burung unik ini di lembar fakta informatif ini.

Fakta Cepat

  • Nama Ilmiah : Phoenicopterus ruber
  • Nama Umum : Flamingo Amerika, Flamingo Flamingo, Greater Flamingo, Fillymingo
  • Umur : 40 tahun
  • Ukuran : 35-50 inci
  • Berat : 4, 9-6, 2 pound
  • Lebar sayap : 50 inci
  • Status Konservasi : Tidak ada perhatian

Identifikasi Flamingo Amerika

Semua flamingo langsung dapat dikenali dengan warna merah jambu, kaki seperti leher, leher panjang, dan uang kertas besar. Karena ada spesies flamingo berbeda yang terlihat serupa, namun, penting untuk mengenali tanda medan berbeda yang menjadi ciri flamingo Amerika. Ini sangat penting di daerah-daerah di mana flamingo dapat melarikan diri dari penawanan dan dapat disalahartikan sebagai penduduk asli.

Jenis kelamin mirip dengan bulu merah muda atau oranye keseluruhan merah muda dengan warna terkuat di ekor, dada, leher, dan kepala. Bagian belakang dan bagian bawah mungkin terlihat lebih pucat, bahkan putih. Kekuatan warna secara keseluruhan dapat sangat bervariasi tergantung pada pola makan, kesehatan, dan kematangan burung. Bulu primer dan sekunder berwarna hitam tetapi biasanya tidak terlihat kecuali dalam penerbangan. Mata berwarna kuning, dan kaki dan pucat atau keabu-abuan dengan sendi merah muda gelap. Paruhnya berwarna putih pucat atau merah muda dengan ujung hitam dan kurva "putus" yang tebal dan kuat.

Remaja awalnya ditutupi dengan berbulu, abu-abu ke bawah, tetapi secara bertahap mengembangkan warna dewasa saat mereka dewasa. Burung yang sangat muda memiliki tagihan yang lebih kecil, lebih tegak dan lehernya lebih pendek.

Flamingo Amerika tidak memiliki lagu, tetapi menggunakan berbagai panggilan klakson yang serak yang bisa sangat keras dan riuh dalam kawanan besar, termasuk saat dalam penerbangan. Kecepatan dan tempo panggilan dapat berubah tergantung pada agitasi burung, dan bunyi klakson yang lebih lembut dan tidak mendesak adalah umum saat memberi makan atau selama pacaran.

Habitat dan Distribusi Flamingo Amerika

Flamingo ini umum di seluruh Karibia, terutama di Bahama dan Kuba, serta di sepanjang pantai Karibia Meksiko, Yucatan, dan di Amerika Tengah. Beberapa populasi juga ditemukan di sepanjang pantai utara Amerika Selatan hingga Brasil bagian utara, dan ada juga populasi di Galapagos. Flamingo Amerika dapat ditemukan di kolam besar, terbuka, dangkal, danau, laguna, dan lumpur, seringkali dengan air payau atau air asin. Penampakan Vagina secara teratur dilaporkan di sepanjang pantai yang berdekatan dengan Laut Karibia, termasuk di Texas dan Florida. Namun, beberapa penampakan itu mungkin adalah burung yang melarikan diri dari penangkaran daripada flamingo Amerika liar, dan karena itu tidak akan mengandalkan daftar kehidupan resmi atau catatan jumlah spesies.

Pola Migrasi

Flamingo Amerika biasanya tidak bermigrasi, meskipun mereka bisa nomaden karena level air dan sumber makanan berubah. Kalau tidak, burung-burung tersebut tinggal di kisaran yang sama dan habitat yang sesuai agak dapat diprediksi.

Tingkah laku

Burung-burung ini relatif pemalu terhadap manusia, tetapi suka berteman dan akan berkumpul dalam kawanan sedang atau besar. Mereka kuat tetapi jarang berenang, dan jauh lebih sering terlihat mengarungi atau berdiri daripada berenang. Saat beristirahat, mereka memegang leher mereka dalam bentuk S santai dan dapat menyeimbangkan pada satu kaki, sesekali berganti kaki. Dalam penerbangan, kaki panjang mereka meregang di belakang tubuh mereka sementara leher mereka direntangkan langsung ke depan, memberi mereka profil udara yang berbeda.

Diet dan Makan

Flamingo Amerika memberi makan sambil mengarungi, memegang uang kertas bengkok mereka terbalik untuk menyaring organisme kecil dan ganggang keluar dari air dan bahkan merendam seluruh kepala mereka di kali. Ini adalah burung omnivora yang akan memakan apa pun yang disaring tagihannya, termasuk ganggang dan tanaman air lainnya serta plankton, serangga, ikan, dan krustasea.

Bersarang

Flamingo Amerika adalah burung monogami dan penjajah kolonial, dan tidak jarang memiliki sarang dari pasangan flamingo yang berbeda hanya berjarak beberapa kaki. Burung-burung ini memilih pasangan melalui serangkaian gerakan terkoordinasi, termasuk berjalan, mengangguk-angguk, berputar, dan menelepon. Sarang, yang dibangun oleh kedua mitra, adalah gundukan berbentuk kerucut yang biasanya dibangun dengan lumpur, meskipun flamingo Amerika di Galapagos menggunakan batu dan kerikil untuk membangun gundukan sarang mereka. Gundukan itu bisa mencapai tinggi 18-20 inci, dan memiliki depresi di tengah untuk menahan telur dengan aman.

Telur dan Muda

Hanya satu telur putih berkapur diletakkan per pasangan flamingo yang dikawinkan setiap tahun. Kedua orang tua akan mengerami sarang selama 28-32 hari, dan setelah menetas, mereka memberi makan susu tanaman ayam mereka selama 3-12 hari sampai bergabung dengan sekelompok anak ayam yang baru menetas lainnya untuk perawatan bersama. Burung-burung muda tetap berada di koloni remaja itu selama sekitar 75 hari sampai penerbangan pertama mereka.

Konservasi

Pada 1950-an burung-burung ini sangat terancam dengan kurang dari 25.000 diyakini masih tersisa di alam liar, sebagian besar karena perburuan liar dan berbagai ancaman. Salah satu ancaman yang paling tidak biasa adalah penggunaan bulu flamingo untuk topi wanita dan pakaian lainnya, yang menyebabkan banyak perburuan dan perburuan hingga Undang-Undang Perlakuan Burung Migrasi diberlakukan dan perdagangan semacam itu dianggap ilegal.

Untungnya, jumlah mereka telah pulih dalam beberapa dekade terakhir, dan sementara burung-burung ini tidak lagi dianggap terancam atau hampir punah, mereka masih rentan terhadap berbagai bahaya. Predator atau bencana alam dapat dengan cepat memusnahkan seluruh kawanan dan dapat memusnahkan potensi pemuliaan kawanan satu tahun jika sarang dihancurkan. Pancing kusut, keracunan timbal akibat penangkapan ikan, dan polusi saluran air mereka adalah ancaman serius lainnya. Kadang-kadang, flamingo Amerika mungkin masih menjadi sasaran perburuan atau penganiayaan juga.

Kiat untuk Pembuat Halaman Belakang

Meskipun proliferasi flamingo rumput plastik merah muda, ini bukan burung halaman belakang. Sangat penting untuk memelihara kolam alkali atau payau yang mereka sukai untuk memberikan tempat makan yang memadai. Birder harus menjaga jarak dari flamingo Amerika yang mereka lihat untuk menghindari menyebabkan burung stres yang dapat memaksa mereka untuk pindah.

Cara Menemukan Burung Ini

Untuk pemandangan flamingo Amerika terbaik, para penganiaya mungkin ingin mempertimbangkan mengunjungi kandang burung, kebun binatang, atau taman laut yang merupakan rumah bagi kawanan burung berwarna-warni ini. Walaupun burung penangkaran biasanya tidak mengandalkan daftar kehidupan, mereka dapat menjadi ideal untuk pengamatan dan belajar lebih banyak tentang burung yang tidak biasa dan populer ini. Di lapangan, memeriksa laporan penampakan terbaru dapat menyebabkan birder ke daerah yang dikenal untuk populasi flamingo, atau menyewa panduan di daerah yang tepat dapat membantu birder melihat flamingo liar Amerika.

Jelajahi Spesies Lainnya di Keluarga Ini

Birder yang ingin belajar lebih banyak tentang flamingo yang berbeda harus mempelajari semua spesies flamingo, termasuk banyak fakta menyenangkan tentang para penyeberang tropis ini. Burung rendam besar dan unik lainnya yang terkait dengan flamingo meliputi:

  • Bangau Kayu

Pastikan untuk memeriksa semua profil burung yang berbeda untuk mempelajari lebih lanjut tentang spesies favorit Anda!